风中百合 发表于 2006-10-16 13:27:40

[密玉]为石英集合体硬度7,致密块状,绿色,因产河南密县而故名。

风中百合 发表于 2006-10-16 13:31:33

[梅花玉]为火山岩类, 硬度7,杏仁状构造,呈红绿白等色“干枝梅”花型,故名。产地:河南汝阳。

风中百合 发表于 2006-10-16 13:32:02

[芙蓉石]为石英集合体, 硬度7结晶块状,粉红色,主要产地,内蒙古、河北。

乐狂 发表于 2006-10-16 21:52:49

我喜欢的罕见的玉石

http://www.ha.xinhuanet.com/zrzh/2006-07/19/xin_4904022711009061458112.jpg             http://www.ha.xinhuanet.com/zrzh/2006-07/19/xin_2604022711005313088210.jpg

晶莹 发表于 2006-10-17 14:34:58

听人家说买到一块玉石就好像是赌博!!!!把它打开了成色好则已!!要是成色不好那就赔了!!一场赌注呀???:loveliness:

大山 发表于 2006-10-17 20:37:47

原帖由 晶莹 于 2006-10-17 14:34 发表
听人家说买到一块玉石就好像是赌博!!!!把它打开了成色好则已!!要是成色不好那就赔了!!一场赌注呀???:loveliness:
你说的是缅碘翡翠赌原石~我们看到的美丽翡翠~其原料有一层黄褐色的外皮~从外面是看不到里面的质地的~一般赌石就是在原石上拉开一小块~(行话叫开窗)~人们赌购时~就平眼力猜了~谁买到后一打开就知道里面的好坏了~就想你说的~成色好与成色坏了~:handshake 网上有赌石的介绍~小晶晶要喜欢的话~去找一下看看吧:)

大山 发表于 2006-10-17 20:44:18

小乐发的就是翡翠~小晶晶有空多看看这方面的DD吧~

晶莹 发表于 2006-10-19 08:20:45

原帖由 大山 于 2006-10-17 20:44 发表
小乐发的就是翡翠~小晶晶有空多看看这方面的DD吧~

;d ;d 好吧!!!我有时间上网去看看!!!

谢谢大山,由于怕再次惊到您的身体,别的感激话我就不说了哈!:)

晶莹 发表于 2006-10-19 08:28:25

原帖由 大山 于 2006-10-17 20:37 发表

你说的是缅碘翡翠赌原石~我们看到的美丽翡翠~其原料有一层黄褐色的外皮~从外面是看不到里面的质地的~一般赌石就是在原石上拉开一小块~(行话叫开窗)~人们赌购时~就平眼力猜了~谁买到后一打开就知道里面的好坏了 ...

原石;d ,那如果开窗之后成色好的话,之后经过加工,不也能变成她们发的那些美丽的翡翠了吗???我说的也和主题沾点儿边吧?????;P
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国四大名玉及其它著名玉石