搜索

【连载】漫画《棋魂》z

秀才

《棋魂》实战谱:

第二局
高深的实力
进藤光VS塔矢亮
1851年10月22日桑原秀策(六段)对本因坊秀和(八段),黑四目胜。

第五局
气势汹汹的小亮
进藤光VS塔矢亮
1853年2月2日本因坊秀策(当时六段)对太田雄藏,黑中盘胜。

第九十局
朝职业棋士迈进
进藤光VS和谷义高
1980年9月7日第五期名人战第二局赵治动(当时八段)对大竹英雄名人,黑中盘胜。

第九十四局
激战
越智康介VS进藤光
1859年11月23日巖埼健造对本因坊秀策,白七目胜。

第一百一十二局
sai vs toya koya
塔失行洋 VS sai
1997年5月1日第二十二期名人战前,林海峰(九段)对依田纪基碁圣,白半目胜。

第一百二十局
一色碁
进藤光VS仓田厚
1984年10月22日大手和小林觉八段对雛海石五段,白中盘胜
想我所想,做我想做!

秀才

《棋魂》,是近年比较著名的一部漫画作品。
看完第一部之后,不禁想为大家介绍这部精彩的漫画所描述的悲惨世界。

日本,是世界有名的考试地狱。。。。。。扼杀孩子的良知,天性,天真,天赋。。。。

进藤光,昵称光仔,是个小学六年级的儿童,本悲剧的主角。。。。。。

明明,光仔青梅竹马的女同学。。。。。。
虽然深爱着光仔,却最终未能获得光仔的青睐,孤独寂寞地度过余生。。。。。。

塔矢亮,昵称小亮,围棋功力超班少年高手,与光仔同年,
错误地以光仔为对手,追求围棋最高境界,却注定不能成为棋神,郁郁而终。。。。。。

塔矢名人,小亮的爸爸,日本棋坛头号种子,却输给了莫名其妙的网络棋手,
被迫退出棋坛,没有了收入,又因为下棋而患上心脏病。。。。。。

三谷,家庭贫困,难以为继,不得不靠下围棋出千来维持学费,穷人好可怜。。。。。。

和谷,算是最最走运的一个了,但却注定终生碌碌无为。。。。。。

伊角,20岁了,依然无法达成别人14岁到18岁达成的梦想——成为职业棋手,
困惑,痛苦,彷徨。。。。。。
想去中国长本领,却连中国小孩都赢他、鄙视他。。。。。。

越智,戴眼镜的小日本,无理无礼无耻,有棋力没棋品,长大又是一条人海虎鲨。。。。

桑原本因坊,老头子了,代表了棋坛的黑暗和无耻,相互倾轧,为保头衔,不择手段地
比赛,卑鄙地算计对手。。。。。。

绪方,虽然是新锐,却在男女关系方面一团糟,被女人斥为木笃,
唯有高唱“孤身上路。。。。。。”

仓田,长得太胖而带来许多不便,以为自己很棒却一事无成。。。。。。
高收入,高血脂,高血压,高血糖。。。。。。

青木九段,劳碌半生,一个头衔都没有,搞得甲状腺肿。。。。。。

佐为,下了一千年棋的棋魂,棋鬼,棋魔,棋冤,棋怨,棋偶。。。。。。
在被别人害死之后,又不经意地,害死了他所爱的男人虎次郎,
最终恶贯满盈,被光仔成功消灭,却留下了丝丝哀怨与遗憾。。。。。。

《棋魂》,不愧是一部幽怨的纵横古今的《悲惨世界》。。。。。。
让你清楚地看着,人如何成长,如何一步步地步入无尽的黑暗。。。。。。。
直至消失。。。。。。
想我所想,做我想做!

秀才

故事主角进藤光一开始是个小学生,在去爷爷家玩耍的时候他发现了一块有着血迹的棋盘,奇怪的是别人竟然都看不见那快血迹,就在他惊讶的时候他的面前出现了一个温文而雅的自称叫做藤原佐为的鬼魂。原来在平安时代,佐为是当时的围棋国手天天陪着主公下棋,但是在一次围棋比赛中他被歼人陷害不仅失去了比赛胜利而且还被名誉诬陷赶出了京城,心灰意懒又无求生本领的佐为气愤之下投合自尽,但是由于他实在太想成为天下第一棋神了,所以无法升天,依附在这个棋盘上等待着可以附身的人出现,而这个人,就是进藤光。

光本来对于围棋一点兴趣也没有,可怜的佐为只能每天在他的身体里面哭哭啼啼把光弄的心烦意乱只能一直带他去围棋会所游玩。一次偶然的机会,光在会所认识了个同他一样大的学生,想着与其和老人下棋不如和同龄人更有趣一点,他大大咧咧地和那个学生摆了一盘,并根据佐为的指示轻松获胜。可是光没有想到,那个学生其实是当时围棋国手塔矢名人的儿子塔矢亮。亮从小对围棋非常执著天赋又高,一直以为自己能够成为超越父亲的高手,没有想到竟然败在了一个连拿棋方法都不对的小孩手中!亮的自尊心大受打击,决定以光为目标一定要超越他,而这个时候一无所知的光倒还真对围棋产生了兴趣,正在从初级班读起呢。

入了初中以后的光和几个志同道合的朋友组成了围棋社并参加了中学围棋联赛,视光为对手的亮听说以后也加入了自己学校的围棋社参加比赛,可是到比赛当天,光希望佐为不要帮忙而与亮比赛,当然输得一塌糊涂并被亮所看不起……塔矢亮的愤怒和失望是光认识到了两人之间的差距,也使他产生了一定要追上亮的勇气。

同样有着很高的围棋天赋的光在佐为的帮助和自己的刻苦上终于做了围棋院生,所谓院生都是从小以做职业棋手为目标的孩子,每年都要参加职业资格考试,考取的人将成为真正的职业棋手。在光做院生的时候亮已经在职业棋坛小有名气,不过光一步步的追赶也毫不放松,他已经渐渐成为了人们所可以信任的围棋手了。
想我所想,做我想做!

秀才

我觉得,身边有一位天下无敌的老师,可以随时请教,随时对弈,是每个棋迷的梦想!
想我所想,做我想做!

秀才

想我所想,做我想做!

秀才

想我所想,做我想做!

秀才

想我所想,做我想做!

秀才

想我所想,做我想做!

秀才

这样发好累哟!也不知道大家有没有兴趣?没兴趣我就不白用功啦
想我所想,做我想做!