搜索

短而精辟的哲理

知府

长大与成熟
所谓长大就是你知道那是什么事;所谓成熟,就是知道后故意说不知道。

看人背后与背后看人
知道看入背后的,是智者和唯美主义者;知道背后看人的,是奸雄。

一个与一百个
前进的理由只要一个;后退的理由却共一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由证明他是勇士。

人间你我他
人间的关系是三种:一、他跟你骂我;二、你跟我骂他;三、我跟他骂你。

怕苦的问题
不怕苦,苦半辈子;怕苦,苦一辈子。

斗争敌友
对敌人,要永远斗争;对朋友,要间歇斗争。

西施眼里
情人眼里出西施,西施眼里出自己。

了解与爱
男人对女人应多一点爱、少一点了解;女人对男人应多一点了解、少一点爱。

赢过别人与输了自己 ,
有人只知道赢过别人,却不知输了自己。

忘恩与不记仇
人对他有恩,他忘恩;人对他有仇,他不记仇。这种恩怨不明的人,不可交。

良医有两种
良医有两种:一种是自己能够把病人治好;一种是知道自己治不好而把病人推荐给治得好的医生。

沟通与作战
沟通时上餐桌的人,就是作战时上厕所的人。

同志你我他
同志不是你看我我看你,同志是你我一起看他。
生命静谧谧如流水

巡抚

坐沙发,顶一下

童生

所谓长大就是你知道那是什么事;所谓成熟,就是知道后故意说不知道

比较这个,哈,丫头

知府

呆呆是谁呀?
你想让我看看自己什么程度吗?
我会学着点的拉,哈~~~~~~~~~~~~
生命静谧谧如流水

童生

真是的,连我都不知道是谁拉,狂哭中

也狂郁闷中。。

呀西,- -###

1万

巡抚

我的答案1,长大与成熟
      所谓长大就是你知道那是什么事;所谓成熟,就是知道后故意说不知道。
      我_长大了,但是不成熟
    2 看人背后与背后看人
      知道看入背后的,是智者和唯美主义者;知道背后看人的,是奸雄 
      我 _是智者和唯美主义者
    3 一个与一百个
      前进的理由只要一个;后退的理由却共一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从      不用一个理由证明他是勇士
      我_没机会证明自己是懦夫或者勇士
    4 人间你我他
      人间的关系是三种:一、他跟你骂我;二、你跟我骂他;三、我跟他骂你
      我_骂人不会,倒是可以一起整整她(他)(它)
    5 怕苦的问题
      不怕苦,苦半辈子;怕苦,苦一辈子。
      我 __我希望我8辈子都不苦.
    6 斗争敌友
      对敌人,要永远斗争;对朋友,要间歇斗争。
      我__一直在坚持这样做,对朋友绝不能手软
    7 西施眼里
      情人眼里出西施,西施眼里出自己。
      我__这个是我期待的!!

8 了解与爱
      男人对女人应多一点爱、少一点了解;女人对男人应多一点了解、少一点爱。
      我 __争努力小小看齐.我爱一个人是希望他快乐
    9 赢过别人与输了自己 ,
      有人只知道赢过别人,却不知输了自己。
      我 _一直认为只要比自己又进步就好了,没必要和人比(所以被诸多朋友说没有追求)
    10忘恩与不记仇
      人对他有恩,他忘恩;人对他有仇,他不记仇。这种恩怨不明的人,不可交。
      我 __向来是恩怨分明的人(被诸多朋友说没有肚量)
    11良医有两种
      良医有两种:一种是自己能够把病人治好;一种是知道自己治不好而把病人推荐给治得好      的医生。
      我 _会努力成为后者
    12.沟通与作战
       沟通时上餐桌的人,就是作战时上厕所的人。
      我 _无话可说了
    13.同志你我他
       同志不是你看我我看你,同志是你我一起看他。
       我 _完全赞成!同志吗就应该一条战线!内外分明!

总结:以上条条是真理(有一两条值得商量)

1万

巡抚

就我的认真,你们也好好对照一下!
圣人曰:"一日必三省吾身"
我们一省就可以了,快点对照,我的是样板!

知府

原帖由 细雨如丝 于 2006-6-19 12:02 发表
我的答案1,长大与成熟
      我长大了,但是不成熟
    2 看人背后与背后看人
      知道看入背后的,是 ...

哪两条
生命静谧谧如流水

1万

巡抚

原帖由 小小 于 2006-6-19 12:13 发表

哪两条

什么哪两条??

知府

:以上条条是真理(有一两条值得商量)
你说的哈
生命静谧谧如流水