大山 发表于 2006-9-28 22:43:30

龙牙花
豆科落叶灌木,高3~5米。小叶3枚,顶生小叶菱形或菱状卵形,两面无毛。总状花序腋生;花深红色,具短柄;花萼管阔而截头形,雄蕊10。荚果,种子深红色,通常有黑斑。花期6月,果期8 ~9月。原产南美洲,性喜暖热气候。树形优美,叶鲜绿,花美丽,适宜庭院栽植。

大山 发表于 2006-9-28 22:44:34

龙吐珠
龙吐珠为马鞭草科常绿灌木。叶对生,卵形,先端尖,全缘。花顶生或腋生,花萼白色后转粉红色,五角形,顶端渐窄,花瓣红色,雄蕊长,突出于花冠外。原产非洲西部。

大山 发表于 2006-9-28 22:49:54

盆景《崖上风云》由上海植物园制作,树种黑松,曾在第六届全国盆景评比展览中获得银奖。
  该盆景为悬崖式盆景中的“大悬崖”造型,黝黑的枝干苍劲虬曲,枝盘布局合理,特别是左侧倾斜下垂的主枝,曲折优美,犹如倒挂在悬崖峭壁上的古松,虽历经风云,却仍然生机盎然;其苍翠的叶片被加工成层次分明的云朵状,恰似一朵朵绿色的云围绕树身,与枝干的刚健形成柔与刚的强烈对比。整个盆景造型古朴端庄,具有较高的艺术性

大山 发表于 2006-9-28 22:51:26

三百岁杜鹃开出数百朵花
2月19日,在合肥花卉爱好者刘玉林的花房里,一盆有着300多年树龄的杜鹃(又名映山红)盆景盛开出数百朵花,较为罕见。据介绍,刘玉林已养花数十载,特别酷爱培养盆景,目前在他的花房里上百年树龄的盆景多达四五十盆。

小巫 发表于 2006-9-29 08:47:01

原帖由 大山 于 2006-9-28 20:50 发表

你们也太过分了吧~不去爱护~这里的花只要有爱心就会长开的~要做好孩子就会有更多的花看~:)
师傅,我不摧花了。:(:(:(:l我做护花(果)卫士吧。:lol:lol:lol
叶子~~你怎么可以把果子都吃了呢?这样是要受到惩罚的~~
要吃也得叫上我啊~~:*:*:*

开心小叶子 发表于 2006-9-29 12:37:53

我叫你啦,叫了半天呢,可是你就是不理我,一个人在那儿跳呀唱的;P;P;P(当时的那样子有点像民间跳大绳的):lol:lol:lol看你如此专注,我就没有再忍心大声叫你,可是我帮你都吃了,我都撑着了呢!:handshake:lol

细雨如丝 发表于 2006-9-29 12:46:25

大先生就是大先生,这个花园越来越棒了:victory:

开心小叶子 发表于 2006-9-29 12:55:37

我们二个园丁也是很辛苦呢。大先生忙,白天全靠我和小巫二个人呢,花园那么大,真的是辛苦!:victory:

对了,坛主在嘛,我有个建议,本主题是否应该改个名字啦,叫插花艺术好象有点……只是小小建议一下下,我继续修剪花花草草啦,随便把多余的果果收拾掉!:lol:lol

大山 发表于 2006-9-29 20:38:18

原帖由 开心小叶子 于 2006-9-29 12:55 发表
我们二个园丁也是很辛苦呢。大先生忙,白天全靠我和小巫二个人呢,花园那么大,真的是辛苦!:victory:

对了,坛主在嘛,我有个建议,本主题是否应该改个名字啦,叫插花艺术好象有点……只是小小建议一下下,我 ...
两个小二~只要你们能好好的爱护公物~大先生就叫你们吃个够~:lol

开心小叶子 发表于 2006-10-1 12:50:01

我找呀,找呀,找小巫,找到小巫告诉她,大呀大呀大先生,不呀不呀,不生气!:lol:lol(没跑调吧)
小巫,小巫,是不是睡在了牡丹花下啦呀!
小巫........巫..巫...哎这花园真大我都能听到自己的回声啦!:lol:lol
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 看看雅唐的花园吧:)